CASA PINHEIROS

O design para esta casa tem um caldo um pouco antagônico. De um lado um terreno bastante aberto, posicionado numa esquina com amplas testadas para as ruas. De outro, os proprietários em busca de um ambiente privativo e acolhedor.

Aberto versus fechado.

Para conciliar as duas partes, a solução adota a criação de um grande pátio interno. O vazio produzido pelo pátio está posicionado aos fundos do terreno com boa insolação norte e leste, tendo as condições necessárias para o ambiente exterior privativo tão almejado.

O programa é organizado em forma de “L”, acompanhando o desenho da esquina. As áreas de maior permanência, como áreas de lazer, convivência e a suíte, foram voltadas para o interior do terreno com aberturas envidraçadas que se comunicam diretamente ao pátio interno.

Voltada para a rua, a casa não possui aberturas além das portas de acesso. Apesar de ser fechada em seu exterior, a volumetria da casa é composta por planos e prismas sobrepostos de maneira bastante aberta – sem muros – onde os limites estão na própria arquitetura, sendo que mesmo privativa, a casa não deixe de ter uma boa relação com o ambiente urbano. 

Categoria

  • Residencial

Data

2020

Local

Pato Branco

Projeto

Michel Macedo

Consultores

Estruturas: Julio Barzotto

Colaboradores

Jean Grando | Render:João Pedro Cecco



Compartilhar